Сатановский разъяснил необходимость Ближнего Востока для России

Сатановский разъяснил необходимость Ближнего Востока для России

Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский дал оценку текущей политике России в отношении Ближнего Востока. По его словам, Москва должна «заниматься» этим регионом, поскольку в ином случае это грозит ей негативными последствиями.

Ближний Восток представляет для Москвы стратегически важный регион. Если она перестанет им заниматься, то «он займется ей». Такое мнение в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей выразил известный политолог Евгений Сатановский. По его словам, Россия, как и любое крупное развитое государство, имеет множество интересов в разных частях земного шара. В первую очередь, речь идет о дипломатии, безопасности, экономике и торговле. В то же время он подчеркнул, что возможности РФ не всегда соответствуют ее желаниям.

Дело в том, что Москва вынуждена отстаивать свои интересы даже в ограниченном формате — у нее просто нет иного выбора. Ближний Восток является крайне опасным районом Земли, и если его «не трогать», то он тронет тебя». В качестве примера эксперт приводит ситуацию времен первого министра иностранных дел России Андрея Козырева, когда упразднение отдела по работе с ближневосточным регионом в дипломатическом ведомстве спровоцировало потерю средств и имущества РФ в этой части света.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный нашел у спикера Мосгордумы Шапошникова незадекларированные два года назад 870 млн рублей Зеленский внес законопроект о люстрации Порошенко В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву Погибший в бане друг блогера Диденко жил с женой и любовницей "шведской семьей" "Размер имеет значение": 61-летняя Мадонна похвасталась "достоинствами" своих любовников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций