Политолог раскрыл мотивы Лаврова, согласившегося поехать в США на саммит Генассамблеи ООН

Политолог раскрыл мотивы Лаврова, согласившегося поехать в США на саммит Генассамблеи ООН

Политолог Андрей Суздальцев объяснил, почему глава МИД РФ не отказался от визита в Нью-Йорк на саммит Генассамблеи ООН, несмотря на невыдачу Вашингтоном виз для многих представителей российской дипмиссии.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, глава дипломатического ведомства страны Сергей Лавров полетел в Нью-Йорк для участия в мероприятиях Генеральной Ассамблеи ООН, несмотря на «визовые провокации» США, поскольку Москва заинтересована в минимизации ущерба, на который рассчитывали люди, предпринимавшие попытки для остановки российской делегации. По ее словам, в такой непростой ситуации Кремлю не зачем было «подыгрывать» американским коллегам.

В эфире радио Sputnik эксперт ВШЭ Андрей Суздальцев также предположил, с чем может быть связано решение Лаврова. Он выразил уверенность, что сейчас ситуация в Штатах крайне нестабильная, поскольку число противников у действующего президента Дональда Трампа увеличилось до «колоссальных размеров», и страна практически раскололась. Именно поэтому Россия выбирает тактический подход, нацеленный на сохранение дипломатических контактов даже в самых сложных условиях.

Что касается ответа России на невыдачу членам ее делегации виз для участия в Генеральной ассамблее ООН, то он, как отметил сам Лавров, «не оставит Америку в стороне». Вероятнее всего, Москва примет «визовые решения» по аналогичному принципу. Второй возможный вариант подразумевает начало кампании по переносу части функций ООН из Соединенных Штатов в другие государства. Для Вашингтона такие «моменты» будут как минимум неприятными, заключил Суздальцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Агент Кремля": спикер Зеленского провела первый брифинг Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске 13 декабря отмечается Андреев день Россиянин использовал Тарантино для рекламы своей квартиры Житель Тувы записал этнический кавер песни Linkin Park

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций