Пока Теренс спит. Спенс и Портер устроят битву, объединяя пояса

Пока Теренс спит. Спенс и Портер устроят битву, объединяя пояса

Теренс Кроуфорд – один из лидеров любого рейтинга Рound-for-Pound, наравне с Василием Ломаченко и Саулем Альваресом. Но, если украинец объединяет пояса в своей категории, которая не очень комфортна ему самому из-за габаритов, то мексиканец и вовсе полез на две вверх к Сергею Ковалеву. Кроуфорд размещается в топе, странно побеждая Амира Хана и встречаясь с топами через раз.

В это же время, в этой же категории, Эррол Спенс – главный претендент на трон Кроуфорда, идет за вторым поясом и, скорее всего, его получит.

Спенс и Кроуфорд давно должны встретится. В чем проблема?

Как всегда, всё очень просто – проблема в деньгах и рисках. Промоутеры каждого не хотят рисковать своими подопечными, даже в угоду большого единоразового гонорара всем. Журавль в небе – это красиво, но синица в руках дороже, ближе и всегда рядом.

Парни бросают друг другу вызовы несколько раз в месяц – это точно. Видятся на вечерах бокса, спорят и обсуждают, но к итоговому консенсусу прийти не могут. Это все может тянуться годами, что оно сейчас успешно и делается. Конца и края не видно разбирательствам и чесаниям языками, будто это надо только нам, ну вот серьезно.

Как итог, даже Мэнни Пакьяо в его сорок выглядит более безумным чемпионом, чем эти гиганты. В то время, как филиппинец дерется с огромным Турманом и вызывает на бой еще большего Спенса, Эррол и Теренс только угрожают, как дети в песочнице, что они вот-вот покажут, кто король дивизиона. Воз и ныне там.

Бой Спенса и Портера – крутой?

Ветлервейт – одна из самых конкурентных и ярких категорий в современном боксе. Все чемпионы разные, но при этом интересные. Вот, например, Портер. Его все время считали простым рубакой. Это справедливо, хотя в нескольких недавних поединках Шон показал, что умеет не только вперед и много, но и от защиты по уму.

Спенса и вовсе записывали долгое время в панчеры. Но в такого самого настоящего – с динамитом в обеих кулаках и любыми ударами, но без выдумки и техники. Это, конечно, неправда, что Эррол продемонстрировал в поединке с Майки Гарсей. Многие эксперты считали, что Спенс просто задавит более технически изысканного соперника физической силой, а в итоге американец провел настоящий мастер-класс, показав, что умеет боксировать умно и красиво, а не просто жестко.

Пакьяо и вовсе феномен. В таком возрасте, с такими габаритами и таких бойцовским путем продолжать выходить, боксировать с молодыми и сильными чемпионами, и побеждать – невероятно. Так умеет только Мэнни и больше никто.

Кроуфорд, действительно, потенциальный лидер Р4Р, но в ближайшем будущем ему не выбраться из-за спин Ломаченко и Канело просто из-за громкости имен и достижений. Теренсу не хватает поверженных чемпионов из его же категории. О том, что американец когда-то был абсолютом, все уже давно забыли, пора делать новые шаги, а Кроуфорд нокаутирует Хана ударом в линию шорт и не может договориться с топами.

Пока Теренс спит. Спенс и Портер устроят битву, объединяя пояса

Из этого получается, что поединок любого чемпиона с другим в этом весе – великолепен. Портер – Спенс вполне может стать очень захватывающим боем. Оба могут работать и от защиты, и в атаке, хотя второе у Шона получается в разы лучше, чем первое. Спенс большой, сильный нокаутер с длинными руками. Насколько он сможет совладать с быстрыми сближениями Портера, и решит исход этого боя.

Кто фаворит?

Однозначно, фаворит Эррол Спенс. Во-первых, по котировкам букмекеров: на победу Эррола можно поставить за 1.10, а на победу Портера за 6.50. Разница внушительная, как для поединка двух чемпионов, но это справедливо. Поражение Спенса – это, конечно, не апсет, но что-то около того.

Портер – интересный боксер. За ним не скучно наблюдать: когда он идет вперед, поединки превращаются в феерию, но два хороших технаря с похожими на Спенса характеристиками побеждали Шона. И Кит Турман, и Келл Брук забрали победы по очкам в поединке с хорошим, крепким, но не элитным боксером.

Сейчас не хочется применять вот эти неработающие схемы, вроде Спенс победил Брука, а Брук – Портера, значит, Спенс победит Портера, но, объективно, Эррол лучше Келла и точно в двойке лучших бойцов дивизиона. Легко с Шоном не будет, потому что никому с ним не бывает просто, но и проигрывать этот бой никак нельзя.

Своим боем против Гарсии Эррол раскрылся для многих еще и как хороший боксер, поэтому сейчас самое время делать рывок и входить в топ-5 рейтингов лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Да и аргумент в спорах с Кроуфордом в виде двух поясов выглядит очень убедительно. А то, что эти споры продолжатся, сомнений нет никаких.

Победитель выйдет на следующего чемпиона?

Похоже на то, что в велтервейте в 2020-м мы можем увидеть абсолютного чемпиона. Пакьяо уже во всю кричит, что хочет победителя этого боя. Оно и понятно – достижения Мэнни велики, но абсолютом он не был никогда.

Кроме этого, Боб Арум проснулся, встрепенулся и понял, что пора бы организовать Кроуфорд – Спенс. Старик Боб уже несколько раз сказал, что очень надеется на организацию мегафайта уже в 2020-м.

Идеальный расклад: победитель (кто бы им не был) выходит на Пакьяо, а объединивший три пояса на Кроуфорда. Вряд ли Арум согласится пустить Мэнни на Теренса. Зачем сводить двух своих клиентов – все еще перспективного и почувствовавшего вторую или третью молодость? Боб будет действовать по «плану Ломаченко», когда в одной категории он собирает максимальное свои и лояльных к себе чемпионов, а потом всех их объединяет, не потеряв ничего.

Это, конечно, размышления да домыслы, но позже 2020-го объединять пояса и устраивать мегафайт Спенса и Кроуфорда нет смысла. Эррол в межсезонье наедает огромное лицо и всерьез посматривает на возможный бой с Саулем Альваресом через две категории вверх.

Если Теренс и хочет доказать, что он – лучший, нужно поторопиться, иначе именно ему будут вспоминать неорганизованный супербой.

Поединок Эррол Спенс - Шон Портер состоится в ночь с субботы на воскресенье, 29 сентября, в Лос-Анджелесе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа Экс-чемпион мира по велоспорту ужаснул Сеть фото своей ноги после гонки "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево Зеленский обратился к Путину на русском языке (ВИДЕО) СМИ озвучили нового зачинщика Третьей мировой войны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций