«Не лишайте нас возможности сделать сюрприз»: Лавров рассказал о «жестком ответе» РФ на визовую провокацию США

«Не лишайте нас возможности сделать сюрприз»: Лавров рассказал о «жестком ответе» РФ на визовую провокацию США

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва даст ответ на провокацию США, отказавшихся выдавать визы российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, а также гостям конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Накануне постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что Соединенные Штаты не выдали визы участникам национальной делегации на сессии Генассамблеи ООН, а также гостям конференции по ДВЗЯИ. По его словам, сложившаяся ситуация является «безобразной». Комментируя это событие, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что меры Вашингтона свидетельствуют о «возмутительном примере неуважения» членов международной организации.

Впрочем, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову все же удалось получить разрешительный документ от США, за что он высказал благодарность к Вашингтону. Однако, позже на официальном сайте МИД появился анонс некоего жесткого ответа со стороны Москвы на невыдачу членам российской делегации для участия в Генассамблее ООН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский инициировал увольнение всех губернаторов Украины СМИ: вдова Олега Яковлева легла в психбольницу, чтобы не лишиться шикарного жилья покойного “иванушки” "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии "Я всегда кормила всех": Мороз унизила Богомолова, раскрыв правду, как содержала любовника Собчак Первую леди США поймали на лжи о владении языками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций