Пашинян сделал красноречивое заявление о дружбе с Россией

Пашинян сделал красноречивое заявление о дружбе с Россией

Как передает в четверг, 26 сентября, Новости ЭКО, премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления на Генассамблее ООН назвал Россию ключевым стратегическим партнером и союзником.

"Россия наш ключевой стратегический партнер и союзник. Грузия и Иран наши стратегические соседи", — зафиксировали сотрудники СМИ слова армянского лидера.

Кроме того, Пашинян заявил, что у Армении "сложились стратегически важная повестка и партнерство с Евросоюзом и его странами-членами".

"Мы с обеспокоенностью наблюдаем разногласия между нашими друзьями и союзниками. Эта реальность ставит нас под угрозу быть неправильно понятыми некоторыми или даже всеми нашими друзьями", — добавил премьер Армении.

Добавим, что Никол Пашинян очертил свою позицию по Карабаху, заявив о важности диалога по указанной проблеме, в то время как власти Азербайджана отвечают на это угрозами войны.

Ранее Никол Пашинян оценил шансы России и Украины наладить отношения после победы Владимир Зеленского. При этом армянский лидер посоветовал украинскому коллеге быть честным в общении с главой Российской Федерации.

Также армянский премьер ответил на вопрос, кому принадлежит Крымский полуостров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 ноября 2019 года отмечается Зарок на Параскеву Зеленскому пророчат участь Януковича Путин нашел Чубайсу новое место работы В Казани подросток взял в заложники целый класс: опубликовано видео с места ЧП “Неслыханная провокация”: в Германии возмутились ответом Шойгу на заявления Крамп-Карренбауэр

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций