Кедми связал провал украинских моряков в Керченском проливе с «промыванием мозгов»

Кедми связал провал украинских моряков в Керченском проливе с «промыванием мозгов»

Известный израильский политолог Яков Кедми прокомментировал действия ВМСУ при попытке «прорыва» через Керченский пролив в ноябре прошлого года, отметив, что непрофессионализм в этой ситуации продемонстрировали не только украинские военные, но и высшее руководство страны в лице Петра Порошенко.

Израильский эксперт в области политики, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми высказал мнение о плохой подготовке и функционировании армии Украины, приведя в пример попытку провокации ВМСУ в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», в первую очередь специалист отметил непрофессиональный приказ, который мог отдать только занимавший тогда пост президента страны Петр Порошенко. По словам эксперта, украинским военным, по сути, приказали «пробивать стену лбом», после чего моряки также продемонстрировали свой низкий профессиональный уровень.

Кедми назвал «проявлением глупости» слепое выполнение подобных задач. По его словам, при совершении маневра не был составлен подробный план возможного боя, в котором должны быть учтены все варианты дальнейшего развития событий. Политолог добавил, что «даже рыбаки так не делают», но именно по такому принципу и работает украинская армия. При этом Кедми связал очевидный тактический провал ВМСУ с «промыванием мозгов», чем на протяжении последних шести лет занимаются американские специалисты, маскируя это под обучение и подготовку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

18 августа 2019 года отмечается праздник Евстигней Житник После слухов о раке мозга Заворотнюк наконец прервала молчание в соцсетях Британец продал гараж за огромную сумму после того, как на нем появилось граффити Бэнкси Дима Билан уезжает из России в США "Хочется не просто жить": Сати Казанова сменила гражданство ради мужа-иностранца

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций