Гривне предрекают тяжелые времена - на Украине опасаются возникновения нового майдана

Гривне предрекают тяжелые времена - на Украине опасаются возникновения нового майдана

Как стало известно, специалисты всерьез заговорили о крупных проблемах в украинской экономике и предупредили общественность о грядущем экономическом кризисе, который может запросто поглотить страну, спровоцировать падение курса национальной валюты и послужить началом очередных массовых протестов "особого масштаба", способных сравниться с 2014 годом, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, появившейся накануне в украинских средствах массовой информации, располагающими источниками в Минэкономразвития Украины, ожидается, что уже этой осенью курс гривны может претерпеть серьезные испытания и упасть как минимум на 7-10%.

Согласно таким прогнозам, падение украинской гривны способно спровоцировать также и политический кризис, который в свою очередь и послужит своеобразной "стартовой линией" протестов и, в последующем, третьего майдана. Больше всего правительство страны опасается реакции Международного валютного фонда и отказа специализированного учреждения ООН от валютных займов Украине.

В таком случае, масштабы девальвации будут непредсказуемыми и руководство украинского государства окажется попросту беспомощным перед катастрофой в экономике.

Следует обратить внимание на то, что накануне "Новости ЭКО" рассказывал читателям об опасной ситуации в украинской экономике, подтолкнувшей некоторых политиков страны выступить с призывами об объявлении дефолта, способного превратить укрепившуюся украинскую валюту в обесцененные "фантики".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осужденного в Беларуси за сутенерство священника вернули в Россию и освободили Глава Минздрава Австралии прославился в Сети, примерив маску Иранскую телебашню защитили от короновируса «Роснефть» требует от РБК 43 млрд рублей за заголовок Михаила Ефремова после визита врача увезли на допрос. СМИ сообщают, что в крови актера нашли наркотики

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций