Военный аналитик призвал Россию усилить сухопутные войска в Крыму и Черноморский флот

Военный аналитик призвал Россию усилить сухопутные войска в Крыму и Черноморский флот

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил, что России нужно заниматься укреплением сухопутных войск на севере Крыма, при этом обновляя боевые возможности Черноморского флота.

В нынешних геополитических условиях Россия нуждается в укреплении сухопутных войск на севере Крымского полуострова, не забывая об улучшении боевых возможностей Черноморского флота, поскольку некоторые его корабли «уже отживают свои сроки службы». Такое мнение на страницах издания «Независимое военное обозрение» выразил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

По словам военного аналитика, сейчас из крупных надводных кораблей в Крыму базируются флагман ЧФ — ракетный крейсер «Москва», сторожевые суда «Сметливый», «Пытливый», «Ладный» и недавно введенные в состав флота «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», получившие широкую известность после успешных стрельб по позициям боевиков в Сирии.

Однако, несмотря на внушительную мощь Черноморского флота «Сметливый», «Ладный» и «Пытливый» могут уйти со службы в течение пяти лет. В результате в начале 20-х годов в Севастополе могут остаться только три «Адмирала» и корабль «Москва». С одной стороны, из всех черноморских держав достаточно сильной армией обладает лишь союзная России Турция. С другой, Анкара остается членом блока НАТО, а значит, она вполне может превратиться «из союзника в противника».

Также Москве не стоит списывать со счетов «непредсказуемую Украину», желающую вернуть Крым под свой контроль. При определенных обстоятельствах для Киева военный конфликт с РФ станет политической самоцелью — это позволяет ему напасть в любой момент и решить внутренние проблемы вне зависимости от исхода противостояния. Проще всего данную цель соседнее государство может достичь посредством организации вторжения ВСУ на территорию полуострова по суше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Белорусский принц Уильям": фото возмужавшего сына Лукашенко произвело фурор в Сети Невероятный сейв защитника "Ростова" Чернова в Сети за день посмотрели свыше 4 млн человек 9-летняя дочь экс-тренера "Барселоны" умерла от рака Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове Любовь до смерти: один сибиряк задушил подругу во время секса, второй - друга

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций