В Минздраве ожидается смена министра - Арахамия

В Минздраве ожидается смена министра - Арахамия

КИЕВ. 31 августа. Новости ЭКО. В руководстве Министерства здравоохранения за несколько месяцев может произойти ротация — главой ведомства станет Михаил Радуцкий, а действующая руководитель МОЗ Звездная Скалецкая — его заместителем. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил председатель парламентской фракции “Слуги народа” Давид Арахамия, передает Новости ЭКО.

Отвечая на вопрос ведущей, из каких соображений политическая сила поддержала на должность министра здравоохранения госпожа Скалецкий, Давид Арахамия пояснил, что кандидатуру Зоряны Скалецкий планировали предложить на должность заместителя министра здравоохранения.

“На министра планировался сам господин Радуцкий. Но ему надо где-то три месяца для того, чтобы подготовиться, поэтому мы решили сделать такой переходный период. Я думаю, что потом будет такая ротация, что господин Радуцкий станет министром, а Зоряна пойдет заместителем министра”, — заявил Давид Арахамия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗЕ! Министры: кто они члены нового Кабмина

Объясняя, почему господин Радуцкий сразу не вышел министерский пост, Давид Арахамия пояснил: “Ему надо подготовиться, потому что это должность ... Ему надо привести все свои дела по бизнесу ... Он же сейчас народный депутат, он не должен руководить бизнесом, но он должен подготовиться к декларированию. То есть, есть какие-то вещи ...”.

Депутат от “Слуги народа” Роксолана Пидласа детализировала, что у господина Радуцкого есть законопроекты из пакета медицинской реформы, которые он хочет на своей должности руководителя комитета провести через парламент. По ее словам, после того, как законодательство будет наработано, он будет идти в министерство и его имплементировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петиция о том, чтобы оставить Супрун в Минздраве, набрала необходимое количество голосов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане Сергей Скрипаль наконец вышел на связь с семьей в России Автобус с шестью российскими туристами разбился в Турции "Привет из 98-го": архивное видео с юным Зеленским взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций