В судебном разбирательстве с «Нафтогазом» у «Газпрома» сильные позиции

В судебном разбирательстве с «Нафтогазом» у «Газпрома» сильные позиции

В «Газпроме» сообщили, что слушания по оспариванию окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» запланированы на сентябрь-октябрь следующего года. Юрист Тимур Маршани уверен, что РФ обладает внушительными правовыми аргументами.

В декабре 2017 года и феврале 2018 года арбитраж Стокгольма вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит «голубого топлива». Так, суд постановил взыскать с российской компании в пользу Киева $4,637 млрд компенсации за недопоставку газа через территорию Украины, но с учетом обязательств украинской стороны по решению в споре о поставках газа — РФ должна выплатить меньше $2,56 млрд. Слушания в рамках оспаривания конечного решения суда запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года.

В эфире радио Sputnik юрист Тимур Маршани прокомментировал складывающуюся ситуацию. По его словам, у этих слушаний есть определенные перспективы. Он напоминает, что в марте 2018 года «Газпром» объективно обжаловал решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины, а в мае потребовал полной отмены «транзитного решения». Более того, РФ подала иск в арбитраж Стокгольма по расторжению соглашений, которые действуют до конца текущего года.

В целом, какие-либо прогнозы в отношении предстоящего судебного разбирательства являются преждевременными по причине отсутствия всей необходимой информации. С другой стороны, «Газпром» обладает достаточно внушительными правовыми основаниями, обеспечивающими сильные позиции в суде. Маршани не сомневается, что аргументы РФ на слушаниях по «миллиардным претензиям» Киева будут востребованы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тина Канделаки нашла виновного в вопиющей выходке сотрудника грузинского канала "Рустави" Зеленский внес законопроект о люстрации Порошенко Смертельную болезнь Заворотнюк связали с "родовым проклятием" "Боится отравления?": собственная кружка Путина на обеде G20 вызвала ажиотаж в ИноСМИ и Сети (ВИДЕО) Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций