В судебном разбирательстве с «Нафтогазом» у «Газпрома» сильные позиции

В судебном разбирательстве с «Нафтогазом» у «Газпрома» сильные позиции

В «Газпроме» сообщили, что слушания по оспариванию окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» запланированы на сентябрь-октябрь следующего года. Юрист Тимур Маршани уверен, что РФ обладает внушительными правовыми аргументами.

В декабре 2017 года и феврале 2018 года арбитраж Стокгольма вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит «голубого топлива». Так, суд постановил взыскать с российской компании в пользу Киева $4,637 млрд компенсации за недопоставку газа через территорию Украины, но с учетом обязательств украинской стороны по решению в споре о поставках газа — РФ должна выплатить меньше $2,56 млрд. Слушания в рамках оспаривания конечного решения суда запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года.

В эфире радио Sputnik юрист Тимур Маршани прокомментировал складывающуюся ситуацию. По его словам, у этих слушаний есть определенные перспективы. Он напоминает, что в марте 2018 года «Газпром» объективно обжаловал решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины, а в мае потребовал полной отмены «транзитного решения». Более того, РФ подала иск в арбитраж Стокгольма по расторжению соглашений, которые действуют до конца текущего года.

В целом, какие-либо прогнозы в отношении предстоящего судебного разбирательства являются преждевременными по причине отсутствия всей необходимой информации. С другой стороны, «Газпром» обладает достаточно внушительными правовыми основаниями, обеспечивающими сильные позиции в суде. Маршани не сомневается, что аргументы РФ на слушаниях по «миллиардным претензиям» Киева будут востребованы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал» 5 июня 2019 года отмечается праздник Левон Огуречник (Левон Конопляник) Глава "Газпрома" пообещал Украине веселье после Нового года Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций