В Совфеде назвали планы США по размещению РСМД «военно-политическим лукавством»

В Совфеде назвали планы США по размещению РСМД «военно-политическим лукавством»

Россия и Китай созвали заседание Совета Безопасности ООН из-за планов США по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия. Член Совета Федерации Франц Клинцевич сравнил действия Вашингтона с военно-политическим лукавством.

На этой неделе Пентагон объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении. В среду, 21 августа, Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН в связи с планами Вашингтона по разработке и размещении реактивных снарядов среднего радиуса действия, ранее запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

Комментируя ситуацию, в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сравнил действия Вашингтона с «военно-политическом лукавством». По его словам, последние испытания ракеты Соединенными Штатами, которая подпадала под действие ДРСМД ровно через две недели после прекращения действия договора, свидетельствуют о некорректной, непорядочной и по-настоящему опасной игре для всего мира.

Именно поэтому многие государства стали задумываться, с кем выстраивать отношения, и к чему могут привести такого рода «игры». В настоящее время достойным примером стран-союзников, способных наладить стабильность в мире, являются Россия и Китай. Сотрудничество Москвы и Пекина носит мирный характер и не представляют какой-либо угрозы для других, подытожил сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анна Курникова поделилась фото дочери, похожей на нее “как две капли воды” "Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин Сергея Лазарева засняли в компании бойфренда на отдыхе в Сочи Евросоюз откроет границы для категории россиян  Навального привезли в суд из СИЗО по делу о клевете на ветерана

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций