В Киеве признали, что армии Донбасса оказались серьезной силой

В Киеве признали, что армии Донбасса оказались серьезной силой

После проведенного в самопровозглашенных республиках Донбасса военного парада в Киеве начали опасаться боевого потенциала ЛНР и ДНР. Об этом рассказала депутат Верховной рады Татьяна Черновол.

Гражданская война из-за ситуации на юго-востоке Украины началась в 2014, однако за это время Киев так и не приблизился к мирному урегулированию конфликта. В результате армии самопровозглашенных республик Донбасса обрели независимость от воли украинского правительства. Так, в эфире телеканала «Эспрессо» депутат Верховной рады Татьяна Черновол сетует, что ДНР и ЛНР стали воспринимать всерьез сразу после того, как там были проведены военные парады с демонстрацией мощи.

Парламентарий выразила уверенность, что Киеву следует обратить внимание на возросший военно-политический потенциал Донбасса и проводить по каждому Дню независимости не «марши достоинства», а полноценные военные парады с боевой техникой. По ее словам, для и без того хрупкой экономики страны подобные мероприятия якобы не несут «большой нагрузки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний Православные верующие встречают Светлую Пасху Офшоры, квартиры и бизнес: СМИ рассказали о состоянии Зеленского в 1 млрд Ученые назвали удивительную способность орехов "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций