Россия оспорит новый иск «Нафтогаза» из-за потери активов в Крыму

Россия оспорит новый иск «Нафтогаза» из-за потери активов в Крыму

Министерство юстиции РФ сообщило о планах оспорить оценку размера убытков в $5,2 млрд, которую представила украинская компания «Нафтогаз» в гаагском арбитраже в рамках дела о потере активов в Крыму.

«Нафтогаз Украины» подал иск в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге с требованием взыскать с России $5,2 млрд в качестве финансовой компенсации за потерю активов компании на территории Крыма. Ожидается, что решение по соответствующему делу будет вынесено не раньше конца 2020 года. Теперь Москва планирует оспорить необъективную оценку размера убытков, представленную в гаагский арбитраж украинской стороной. Об этом заявили в пресс-службе Минюста, передает РИА Новости.

Отмечается, что Россия отказывается признавать арбитражные решения, которые были вынесены по искам компаний Украины и физических лиц, связанных с воссоединением Крыма с РФ, в том числе в связи с фактическим отсутствием у арбитражей юрисдикции на рассмотрение этих исков. Кроме того, Москва привлекла ведущих юридических консультантов для проведения полномасштабной работы по защите государственных интересов.

Напомним, в марте текущего года стало известно, что Киев выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против России о взыскании ущерба из-за потери активов на территории Крымского полуострова. Сумму планировалось определить позже, хотя украинская сторона изначально рассчитывала на сумму в $8 млрд. Минюст заявил, что Москва не принимала участия в разбирательстве и не признает решение Гаагского суда, поскольку у него нет юрисдикции на рассмотрение иска. Об отмене арбитражных постановлений в Верховный суд Швейцарии также было подано заявление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше ботокса": Михалкова из "Уральских пельменей" без макияжа ошарашила новыми губами (ФОТО) 1 января отмечается Новый Год 22 июля 2019 отмечается праздник Панкратий и Кирилл "Не вижу в этом ничего плохого": посадившая за руль 6-летнего ребенка мать оправдалась за поступок В центре Москвы после митинга задержаны более 200 человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций