Российские дипломаты раскритиковали "провокационные" действия ООН по ситуации в Сирии

Российские дипломаты раскритиковали

Как стало известно, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации выступили с заявлением, в котором назвали провокацией создание Организацией комиссии по расследованию авиаударов по объектам инфраструктуры на северо-западе Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает РИА, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, отечественные дипломаты рассказали, что инициатором новообразованной комиссии стал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. В ведомстве отметили, что он будет заниматься расследованием случаев "разрушения или повреждения объектов, включенных в список деконфликтинга, а также объектов, поддерживаемых ООН в этом районе".

Российские дипломаты раскритиковали

"Нам достоверно известно, что эту идею активно продвигали страны, враждебно настроенные по отношению к законным властям Арабской Республики", - подчеркнули в российском МИД.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве России обратили внимание на то, что некоторые страны крайне негативно воспринимают усилия Российской Федерации по искоренению террористической угрозы в регионе и обеспечению территориальной целостности и суверенитета Сирийской Республики.

Отметим, что накануне "Новости ЭКО" сообщал читателям о появившейся в турецких массмедиа информации, согласно которой, Соединенные Штаты Америки якобы вознамерились перебросить на северо-восток Сирии 60 тысяч американских солдат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 мая 2019 года отмечается праздник Красная горка "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея 24 июля 2019 года отмечается Ольга Страдница "Титаник 2 напоказ": "бомбическое" фото слившихся в поцелуе Плющенко и Рудковской на яхте разгневало Сеть Джиган в ссоре с Black Star рассекретил накуренного Крида

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций