Погребинский назвал курс в сторону НАТО и ЕС причиной деградации Украины

Погребинский назвал курс в сторону НАТО и ЕС причиной деградации Украины

Известный политолог Михаил Погребинский прокомментировал заявление киевского постпреда в Совете Европы Дмитрия Кулебы о потере Украиной своей государственности, отметив, что этот чиновник «абсолютно вычищен от любой непронатовской философии будущего».

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба опубликовал в еженедельника «Зеркало недели» статью, в которой дипломат признает несостоятельность политического курса бывшей советской республики за последние двадцать восемь лет. По его мнению, киевские власти так и не смогли развить экономику страны, а также привели Украину к потере основных признаков государственности.

Комментируя тезисы Кулебы в интервью телеканалу «360», украинский политолог, основатель и руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал одну из основных причин деградации Украины. По его мнению, такая неблагоприятная ситуация в стране сложилась из-за «красной линии», проведенной Киевом и заключающейся в принципе «ни шага назад от движения в сторону НАТО и ЕС».

Специалист подчеркнул, что Кулеба «абсолютно не понимает», что именно режим свободной торговли с Евросоюзом оказывает негативный эффект на украинскую экономику, деиндустриализацию и другие внутриполитические и социальные аспекты. При этом Погребинский отметил, что дипломат является «не глупым карьерным парнем», который понимает, что, признав ошибку в курсе на ЕС и НАТО, он «вылетит из этой обоймы МИД».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве прошли массовые задержания участников акции протеста Эксперты: у рубля появилась могущественная поддержка "Пыталась, но не могу": Захарова заявила о неуважении к Собчак Малыши-кенгуру, освоившие детскую коляску, стали интернет-звездами Названа вероятная причина мора слонов в Африке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций