Михеев предостерег США от попыток сорвать реализацию «Северного потока-2»

Михеев предостерег США от попыток сорвать реализацию «Северного потока-2»

Российский политолог Сергей Михеев выразил уверенность, что попытки Вашингтона оказать давление на Евросоюз из-за поддержки реализации газопровода «Северный поток-2» обернется негативными последствиями для американцев.

Ранее на фоне заявления австрийской компании OMV об успешной реализации проекта «Северный поток-2» США пригрозили компаниям, поддерживающим строительство газопровода, новыми санкциями. В эфире радио «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев рассказал, что любые попытки оказать давление на ЕС грозит последствиями для всех американцев.

К слову, в OMV также заверили, что первый газ по новой трубе начнет поступать уже 31 декабря 2019 года. Именно это, по словам эксперта, должно стать «очередным щелчком по носу» США. Что касается планов усиленного давления на «Северный поток-2», то этим подходом Вашингтон сам готовит себе проблемы.

Если же Вашингтон решится воплотить ограничительные меры против участников проекта Nord Stream-2 и сорвать реализацию газопровода, то счета ведущих энергетических компаний ЕС в американских кредитных учреждениях будут заморожены. В случае развития этого сценария крупнейшие европейские организации начнут выводить денежные средства из США и вложат их в банки Европы, являющиеся прямыми конкурентами американских в мировой системе финансов, заключает Михеев.

Ранее американское издание The Daily Beast опубликовало новость о срыве сенатором-демократом Рэндом-Полом введения Конгрессом США санкций против российского проекта «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Муж умер, но сториз должен быть с фильтром": блогера Диденко осудили за видео после трагедии в бане Кирилл Терешин показал руки-"небазуки" после операции "Мрази, поднимайте задницы!": глава Федерации бокса РФ разгневал Сеть, вызвав на ринг критиков Терешковой "Носки Гарика, трусы Гарика": Асмус подогрела слухи о разводе с Харламовым новым видео Оголившуюся Гагарину затравили в Сети за плагиат обложки Орейро

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций