Кедми: интерес только в том, чтобы Среднюю Азию не превратили в плацдарм против России

Кедми: интерес только в том, чтобы Среднюю Азию не превратили в плацдарм против России

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что Россия не планирует добиваться контроля над государствами Средней Азии, однако Москва не может допустить превращения этого региона в антироссийский плацдарм по аналогии с Восточной Европой.

Известный эксперт в области политики, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире канала ITON.TV прокомментировал ситуацию в Средней Азии, а также раскрыл интересы России в этом регионе. По его словам, Москва не намерена вмешиваться во внутренние дела этих государств, так как «если нет угрозы, Россия туда не лезет».

Кедми подчеркнул, что Москва «просто не хочет, чтобы другие там обосновались» и превратили Среднюю Азию «в плацдарм против России» по аналогии с Восточной Европой и Прибалтикой. Эксперт также напомнил, что подобные антироссийские процессы уже запущены сегодня в Грузии, Молдавии и на Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Волгограде умер ребенок, летевший самолетом Грозный — Москва Момент столкновения поездов в Египте попал на видео Маньяк-сантехник из Каширы покончил с собой в СИЗО 10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона Ефремов подстригся наголо в СИЗО

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций