«Их раскалывают не русские, а США»: Рар объяснил, как Вашингтон может поставить Европу «на колени»

«Их раскалывают не русские, а США»: Рар объяснил, как Вашингтон может поставить Европу «на колени»

Сценарий перевода части военных США из Германии в Польшу, озвученный ранее одним из представителей американской дипмисии, вызвал ряд противоречий внутри Европы, рассказывает политолог Александр Рар.

Возможный перевод военной группировки США из Германии в Польшу вскрыл множество противоречий, существующих между востоком и западной частью Европы, которыми Вашингтон «умело» пользуется. Такое мнение в комментарии газете ВЗГЛЯД выразил известный немецкий политолог Александр Рар. По его словам, сейчас руководство ФРГ пребывает в «состоянии шока», ведь до недавних пор Штаты не опускались до угроз из-за того, что Германия отказывается увеличивать расходы на оборону.

Дело в том, что глава Белого дома Дональд Трамп «прямо заявляет» о своей готовности работать только с теми, кто следует глобальным интересам Вашингтона. Если Берлин и Париж не заинтересованы в таком сценарии, то они рискуют оказаться в изоляции, и в будущем США перестанут вести с ними диалог. Однако обстоятельства могут измениться, если европейцы начнут платить за американское вооружение.

Рар убежден, что Германии необходимо принять крайне непростое решение: либо «распрощаться» с Соединенными Штатами и пытаться выстроить Европу с собственными независимыми интересами, либо «склонить голову и подчиниться». Чтобы осуществить такую идею, немцам нужен консенсус всех европейских государств и полная поддержка, которой в настоящий момент нет. В первую очередь, это касается Восточной Европы — она «хочет американской помощи».

Вторым вариантом для ФРГ является полное подчинение диктату США, якобы позволяющему нынешней объединенной Европе сохранить солидарность внутри содружества. Иными словами, в конечном итоге Вашингтон «поставит ЕС на колени» и заставит его делать то, что захочет Белый дом, подытожил политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай предложил всем странам реальный способ избежать Третьей мировой войны Эксперты прогнозируют рублю "жаркий" август "Это уже перебор": Гарик Харламов разгневал фанатов пошлым видео с Витасом Астрологический прогноз на 26 апреля 2019 для всех знаков Зодиака Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций