Эксперт объяснил, почему европейцы отказываются от губительной и эгоистичной политики США

Эксперт объяснил, почему европейцы отказываются от губительной и эгоистичной политики США

Политолог Юрий Почта считает вполне закономерным появление в Европе тенденции несогласия с позицией Соединенных Штатов на международной политической арене. При этом он подчеркнул, что Вашингтон сам создал такую ситуацию, диктуя свою волю европейским партнерам.

Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер выступил с резкой критикой в адрес политики, проводимой Соединенными Штатами. По словам политика, американцы используют гражданскую войну юго-востоке Украины и ограничительные меры против России исключительно в своих личных интересах. Кречмер также призвал отменить санкции и начать выстраивать диалог, чтобы «двигаться навстречу друг другу».

Позицию немецкого политика в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта, отметив, что нет ничего удивительного в выражении подобного недовольства со стороны европейцев. Эксперт объяснил, почему политические деятели стран Евросоюза пытаются отказаться от губительной и эгоистичной политики США, уточнив, что зачастую американцы «диктуют свою волю и полностью игнорируют экономические интересы» своих европейских партнеров.

Почта подчеркнул, что Соединенные Штаты ведут себя агрессивно по отношению к Европе, так как руководствуются исключительно собственными интересами. Именно поэтому у европейских политиков больше не остается надежды, что в Вашингтоне будут беспокоиться о благополучии Старого света.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 декабря отмечается Андреев день Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе Около 40 ножевых ранений: в Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане Блогер Давыденко: украинские олигархи “обрывают телефоны”, чтобы купить российскую вакцину

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций