Сторожевик ВМФ России зашел в закрытую зону учений НАТО

Сторожевик ВМФ России зашел в закрытую зону учений НАТО

По данным информационного агентства ТАСС, российский сторожевой корабль «Сметливый» зашел в закрытую зону проведения совместных военных учений НАТО и Украины в Черном море Sea Breeze.

Пресс-центр командования Военно-морских сил Украины утверждает, что сторожевой корабль ВМФ России «Сметливый» зашел сегодня, 10 июля, в закрытую для мореплавания зону учений НАТО и Украины в Черном море Sea Breeze 2019. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Как отмечается в заявлении ВМСУ, в этом районе «проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции». В пресс-центре также добавили, что российский сторожевик не ответил на запросы украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» по причине возникших «проблем со связью».

Официального комментария со стороны Москвы по данному инциденту пока не поступало.

Напомним, что учения Sea Breeze проводятся в Черном море с 1 июля. Участие в маневрах принимают военные корабли из 19 государств, среди которых Соединенные Штаты, Великобритания и Украина. Как ожидается, учения продлятся до 12 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Без права на ошибку»: вице-мэр Новороссийска уволена за нарушение режима самоизоляции "Зашифруй звезду": Харламов показал Лещенко, Слепакова, Якубовича и других в виде эмодзи (ФОТО) "Ноль без палочки": Садальский публично унизил Галкина, обратившись в Эрнсту "Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах Супруги случайно выкинули крупную заначку и получили ее обратно

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций