ПЦУ требует усилить санкции в отношении РФ из-за ограбления храма в оккупированном Крыму

27.07.2019 18:46

ПЦУ требует усилить санкции в отношении РФ из-за ограбления храма в оккупированном Крыму

КИЕВ. 27 июля. Новости ЭКО. Сегодня на заседании Священного Синода ПЦУ было принято решение призвать международное сообщество усилить международных санкций против Российской Федерации из-за повреждения и разграбления зданий и имущества кафедрального собора в оккупированном Крыму. Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

"Призвать украинское и международное сообщество требовать от России прекратить нарушение прав украинской православной общины Крыма, а виновных - привлечь к ответственности, включая усиление международных санкций против Российской Федерации и против конкретных должностных лиц "суда", "судебных исполнителей", "министерства имущества" и других, непосредственно причастных к нарушению права на свободу совести и вероисповедания в оккупированной Автономной Республике Крым", - говорится в решении.

В ПЦУ решили "выразить решительный протест и глубокое возмущение продолжающимся насилием российской оккупационной власти против Православной Церкви Украины в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, что в последнее время проявилось в целенаправленном повреждении и разграблении здания и имущества кафедрального собора святых равноапостольных князей Владимира и Ольги и управления Крымской епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) в г. Симферополе, в создании препятствий для доступа духовенства и верующих к храму и епархиальному управлению".

"Православная Церковь Украины в очередной раз требует от Российской Федерации прекратить сознательное нарушение в оккупированной АР Крым и г. Севастополе одного из основополагающих прав человека - права на свободу совести и вероисповедания", - говорится в решении синода.

Кроме того, в ПЦУ планируют "напомнить лицам, непосредственно причастным к насильственным действиям против кафедрального храма Крымской епархии УПЦ (ПЦУ), в частности деятелям российских "судов", "судебным исполнителям", а также сотрудникам оккупационного "министерства имущества", что их действия являются не только преступлением по человеческим законам, но тяжелым грехом святотатства и осквернением освященного дома Божия".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 сентября 2019 года отмечается Куприянов день Volvo Trucks построила башню из четырех грузовиков Трамп назвал причины отставки Болтона Рубль неожиданно удивил экспертов "Заговор с Путиным": конгрессмена США опозорился из-за поздравления ВМС США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций