Обиженный Зеленским Климкин дал ему совет, касающийся встречи с Путиным

Обиженный Зеленским Климкин дал ему совет, касающийся встречи с Путиным

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин не советует президенту Украины Владимиру Зеленскому встречаться наедине с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом министр рассказал в эфире "Громадського", передает "Новости ЭКО".

По его словам, переговоры украинского и российского президентов должны состояться при участии западных партнеров Киева.

"Иногда с ними тоже непросто разговаривать, но они нам очень в этой истории нужны", - уверяет шеф украинской дипломатии.

При этом формат данной встречи может быть разным.

"Какой это будет формат - нормандский, Штаты, комбинация, ЕС - об этом можно разговаривать. Но я однозначно советую Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами", - заявил министр.

Ранее украинский президент предложил российскому коллеге новый формат переговоров по Донбассу - встречу в Минске с участием Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и Франции.

В пресс-службе Кремля сообщили, что предложение президента Украины будет рассмотрено. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, посоветовал Зеленскому делать подобные предложения сначала по дипломатическим каналам.

Минск же заявил о готовности взять на себя организацию подобной встречи.

Напомним, Климкин ушел в отпуск после того, как Зеленский устроил ему публичный "разнос" за несогласованный ответ России по украинским морякам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США умер актёр Александр Кузнецов, звезда фильма "Джек Восьмеркин - "американец" Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на "Российская Федерация" «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций