В Кремле рассказали о перспективах возобновления авиасообщения с Грузией

В Кремле рассказали о перспективах возобновления авиасообщения с Грузией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что на сегодняшний день говорить о возобновлении полетов пассажирских авиалайнеров из РФ в Грузию преждевременно в связи с ярко выраженными антироссийскими проявлениями в этой стране.

Комментируя ситуация в Грузии в ходе беседы с журналистами пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о перспективах возобновления авиасообщения между двумя государствами. По его словам, говорить о возобновлении полетов пока рано в связи с сильной поляризацией грузинского общества и антироссийскими и русофобскими проявлениями.

В Кремле подчеркнули, что эти обстоятельства не способствуют обеспечению безопасности российских туристов в Грузии, поэтому приостановка авиасообщения является объективной и вынужденной мерой. Однако ситуация может измениться, если появятся признаки нормализации ситуации со стороны Тбилиси. По словам Пескова, как только исчезнет угроза для граждан России, Москва проведет соответствующий анализ и примет необходимые решения.

Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали условия для возобновления полетов пассажирских авиалайнеров между двумя государствами. По словам представителя внешнеполитического ведомства, после прекращения русофобской риторики со стороны Тбилиси Москва может не только отменить запрет на перелеты, но и вернуться к рассмотрению вопроса об отмене визового режима между Россией и Грузией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера "Как после концлагеря!": подруга Быстрицкой потребовала расследовать странную смерть актрисы Эксперты рассказали, на чем "выплывает" рубль Рожков и Мясников из "Уральских пельменей" берут к себе в дуэт финалиста "Голоса" Ержана Максима

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций