"Не хотел заканчивать войну", - Зеленский прокомментировал действия Порошенко в Донбассе

Как стало известно, в Сети опубликована видеозапись, на которой глава Украины Владимир Зеленский едет за рулем автомобиля и отвечает на вопросы журналиста украинского телеканала ICTV, сидящего на пассажирском сидении, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, отвечая на вопросы журналиста, Зеленский откровенно рассказал о звонке Владимиру Путину, завершении гражданской войны в Донбассе и желание войти в историю.

На вопрос украинского журналиста "что делать с войной в Донбассе", президент Украины сосредоточенно обдумал предстоящий ответ и заявил, что это сложный вопрос. Он сказал, что по его мнению, если глава государства хочет закончить войну - он ее обязательно закончит, однако Порошенко не хотел установить мир на Юго-Востоке страны.

Со слов Зеленского, ему неизвестны все причины и условия такого поведения Петра Порошенко и его единомышленников, которые "тормозили" процесс мирного урегулирования. Президент Украины также отметил, что из разных источников ему известно, что бывшее руководство страны якобы общалось с российским лидером Владимиром Путиным "очень много раз", однако не сделало абсолютно ничего, чтобы принести мир в воюющий Донбасс.

Украинский лидер обратил внимание на то, что с момента прихода к власти его команда уже добилась огромных успехов и сделала больше, чем команда Порошенко за целые два года существования "нормандской четверки".

Напомним, ранее "Новости ЭКО" рассказывал читателям о заявлении президента Украины Владимира Зеленского, признавшегося об истинных причинах звонка своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 2 июня 2020 года отмечается церковный праздник Тимофей Грядочник "Я в таком шоке": гимнастка Солдатова рассказала, как оказалась в НИИ им. Склифосовского 10 лучших работ с конкурса научной фотографии Royal Photographic Society 2019 Мама, ставшая мемом, прославилась в Сети Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций