Топ-прогнозист рассказал, что будет с курсом рубля

Топ-прогнозист рассказал, что будет с курсом рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 121 июня 2019 года опустился на 27,61 копейку по сравнению с показателем понедельника и составил 64,51 рубля, курс евро на сегодня упал на 17 копеек - до 73,04 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду опустилась на 22,83 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составила 68,35 рублей.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главного аналитика знфбсгфц по развивающимся рынкам Skandinaviska Enskilda Banken AB (SEB) Пера Хаммарлунд, ставшего лучшим прогнозистом Bloomberg, рубль уже не первый месяц возглавляет список лучших валют.

На текущий момент угроза ужесточения антироссийских санкций со стороны США ослабла, а соглашение по добыче нефти, по мнению Хаммарлунда, продлят, и это позволит рублю остаться на плаву.

"Думаю, что это падение (рубля на фоне снижения нефтяных котировок - прим. ред.) будет временным,- подчеркнул в интервью агентству Bloomberg Хаммарлунд,- главным образом благодаря тому, что Саудовская Аравия и Россия пообещали ограничить добычу нефти, чтобы избежать ее переизбытка на рынках. Думаю, что они смогут так контролировать добычу нефти, что цены на нее начнут восстанавливаться в третьем и четвертом кварталах", - цитирует прогнозиста "Эксперт".

По его мнению, рубль может упасть к концу второго квартала до 66 рублей из-за торговой эскалации. Он подчеркивает, что по мере восстановления цен на нефть рубль в третьем квартале окрепнет до 65, а в конце четвертого – до 64,5 рублей за доллар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник Автобус с шестью российскими туристами разбился в Турции Дорожный знак рассмешил интернет-пользователей «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов «Худшая мать Великобритании» нашла работу и быстро потеряла ее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций