Катастрофа в Сибири: горят миллионы гектаров леса - регион охвачен пламенем и дымом

Катастрофа в Сибири: горят миллионы гектаров леса - регион охвачен пламенем и дымом

Как стало известно, в Красноярском крае пожаром охвачен почти миллион гектаров тайги - смог тянется на тысячи километров и уже доходит практически до Поволжья и даже Казахстана. Причиной возгораний в большинстве случаев становятся жара, сильный порывистый ветер и сухие грозы, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "НТВ".

По полученной информации, критическая ситуация также сложилась и в бассейне реки Амур, где наибольшее число пожаров зарегистрировано в Забайкальском, Приморском краях и Амурской области. В некоторых дальневосточных регионах органы власти плохо подготовились к пожароопасному сезону.

В Якутии огонь также охватил более миллиона гектаров лесов. В основном пламя бушует в труднодоступных районах, где тушение, по мнению чиновников, обойдется дороже возможного ущерба. Борьбу со стихией начинают только в том случае, если она угрожает населению и инфраструктуре.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" рассказывал читателям о бушующих в Сибири и на Дальнем Востоке крупнейших лесных пожарах, поглощающих все новые и новые территории и уничтожающие на своем пути лесные массивы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести "БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО) В Ростове нашли машину, перевозящую хелб Туроператоры ввели 100% штрафы за аннуляцию туров даже в закрытые страны СМИ: коллекторов хотят допустить к долгам россиян по ЖКХ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций