Бойко рассказал, что Медведев пообещал сделать для Украины

Бойко рассказал, что Медведев пообещал сделать для Украины

Первый номер в списке "Оппозиционной платформы - За жизнь", депутат Верховной Рады Юрий Бойко сообщил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть его просьбу о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров, передает "Новости ЭКО со ссылкой на "112 Украина".

По словам политика, исторически украинские товары пользовались популярность на российском рынке, поэтому первый вопрос, который он поднял на встрече с главой российского правительства, касался возвращения украинской продукции в Россию.

Он отметил, что несмотря на всю критику украинских властей в адрес Москвы, за прошлый год Украина купила у России товаров на 7,5 миллиарда долларов.

"На самом деле в Россию продавали на 4,5 миллиарда долларов за прошлый год, а купили у России - на 7,5 миллиарда долларов. Стоял вопрос о том, чтобы выровнять этот баланс", - подчеркнул оппозиционер.

Кроме того, Бойко сообщил, что на встрече с Медведевым была практически поставлена точка в подготовке соглашений на импорт газа из Российской Федерации на 25% дешевле, чем это есть сейчас.

Встреча представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" с российским премьером состоялась 10 июля в Москве. Стороны помимо всего прочего обсудили межпарламентский диалог России и Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2» Зеленский озвучил первую фразу для встречи с Путиным Названы три знака Зодиака, которым Ванга в своем пророчестве предрекла удачу в 2019 году "Вылезло в другом месте": Виктор Рыбин рассказал о вернувшемся раке "Харламов везунчик!": Кристина Асмус потрясла фанатов на фото откровенным платьем с голой спиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций