Журналисты ФАН разоблачили провокацию с подписями в Петербурге, подготовленную приспешниками Навального

Журналисты ФАН разоблачили провокацию с подписями в Петербурге, подготовленную приспешниками Навального

Очередная провокация в традициях 90-х была организована коллегами Алексея Навального в отношении подписной кампании в пользу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Журналисты ФАН проанализировали очередное видео-«расследование» петербургского отделения ФБК, где они засняли сотрудников администрации Выборгского района якобы «рисующих» подписи за Беглова.

Автор данного ролика Ольга Гусева заявляет, что сняла его в актовом зале, в который ее пустили просто так. Однако на самом деле попала она туда обманом и дали ей войти под предлогом получения бесплатных билетов в БКЗ. В самом зале, по заявлению Гусевой, якобы подделывали подписи для Горизбиркома в пользу Беглова. Бланки действительно заполнялись, но делали их как примеры для избирательных штабов и ни одной подписи в документах проставлено не было.

Также Гусева заявляла, что замдиректора гимназии №61 Елена Орлова не пускала на входе активистов и угрожала разбить камеру, но и тут Ольга, мягко говоря, слукавила. На видео была не Орлова, а совсем другая женщина, и теперь Гусевой может поступить приглашение в качестве ответчика в суд по статье о клевете.

Ситуация осложняется тем, что верные фанаты Навального, поверив своим кумирам на слово, незамедлительно организовали травлю ни в чём не повинной женщины. Чтобы избежать повторения ситуации ФАН предпочло не раскрывать имена и фамилии других участников инцидента.

Сами авторы псевдорасследования имеют весьма сомнительную репутацию. Глава «Альянса учителей» Даниил Кен защищал активистов движения «Весна», которых задержали за растление несовершеннолетних и употребление наркотиков. По информации СМИ, Ольга Гусева всегда имела репутацию далеко не самой умной девушки, получившей свою должность через постель соратника Навального Ивана Жданова.

Также сообщалось, что такая же провокация готовилась навальнистами и в Василеостровском районе, однако не сложилось по причине того, что Гусеву и Кена вовремя раскусили.

Александр Беглов призвал Следственный Комитет РФ изучить материалы штаба Навального и разобраться в происходящем. Он также заявил, что не станет использовать подписи Выборгского района в своей избирательной кампании, хотя и рассчитывает, что жители его поддержат 8 сентября.

Источник: РИА ФАН

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные верующие отмечают Великую субботу 29 апреля 2019 года отмечается праздник Арина - "урви берега" "Абсолютная липа": врачи заподозрили Бари Алибасова в инсценировке отравления Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО) "КавалЭры навалили на полу": Гарик Харламов сразил "интеллигентной" песней о ситуации в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций