Впервые опубликованы главные характеристики «Сатаны-2»

Впервые опубликованы главные характеристики «Сатаны-2»

На форуме «Армия-2019» впервые были опубликованы главные тактико-технические характеристики межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Габариты знаменитой «ракеты Путина» вызывают на Западе восхищение и трепет.

На форуме «Армия-2019», проходящем в подмосковном парке «Патриот», создатели межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»впервые представили ее макет и брошюру, в которой обозначено, что дальность стрельбы комплекса составляет 18 тысяч километров, стартовая масса — 208,1 тонны, а масса полезной нагрузки — около десяти тонн.

Внушительные размеры и возможности «ракеты Путина» позволяют понять, почему она наводит ужас на военных США, которые уже давно прозвали ее»Сатаной-2″. Длина 35,5 метров, а диаметр – 3 метра. «Сармат» имеет разделяющуюся головную боевую часть, каждый блок обладает индивидуальным наведением.

«Сармат» (РС-28) заменит в строю «Воеводу», самую тяжелую стратегическую ракету в мире. Новейшее оружие относится к перспективным российским стратегическим ракетным комплексам пятого поколения. «Сатана-2» имеет шахтное базирование и работает на жидкостном топливе, причем заявленная масса горючего составит 178 тонн.

Основная концепция российской ракеты состоит в том, что она имеет возможность доставлять ядерные боеголовки по траекториям, которые практически исключают возможности их уничтожения даже самыми перспективными системами ПРО. Первые серийные образцы комплекса поступят на боевое дежурство уже в 2021 году, сообщает Царьград.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оскорбленный Лукашенко ресторатор вызвал президента на дуэль Большунов и Ретивых завоевали “бронзу” в командном спринте на ЧМ по лыжным гонкам Похищение человека инопланетянами сняли на видео в Великобритании 18 февраля 2020 отмечается Троян Зимний Курьера Delivery Club заподозрили в домогательстве к клиентке-школьнице

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций