Варфоломей: “Патриархат Киевский” не существует и никогда не существовал

09.06.2019 11:51

Варфоломей: “Патриархат Киевский” не существует и никогда не существовал

КИЕВ. 9 июня. Новости ЭКО. Вселенский Патриарх Варфоломей принял делегацию Национального союза журналистов Украины в штаб-квартире Вселенского Патриархата в Стамбуле, где обсудили стороны обсудили те кущую ситуацію в церковной жизни страны, передаёт Новости ЭКО, ссылаясь на прес-службу Варфоломея.

Так, Вселенский Патриарх подчеркнул, что “недавнее предоставление Автокефалии Православной Церкви Украины не имело ничего общего с политикой и геополитикой”, но “было прежде всего пастырской заботой о справедливости, о духовной справедливости”.

Он был предоставлен “на основе многовековой церковной традиции, вдохновленной Евангелием, уважающей священные каноны и свободной от любого политического и дипломатического давления”.

Он напомнил, что “предоставление Автокефалии Православной Церкви в Украине происходило по тому же принципу, что и церковная независимость предоставлялась для всех вновь созданных Церквей”.

Его Святейшество также недвусмысленно подчеркнул, что “что касается Филарета, он был восстановлен в своем епископском достоинстве как бывший митрополит Киевский. Так называемый „Патриархат Киевский“ не существует и никогда не существовал”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, когда сильнее всего упадет курс рубля Фанаты возмущены слитым в Сеть финалом "Игры престолов" (ФОТО, ВИДЕО) "После просмотра хочется помыться": Рудковскую раскритиковали за манеру говорить и большой калькулятор Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций