В Молдове активист с плакатом в поддержку Сенцова преградил путь автомобилю посла России

В Молдове активист с плакатом в поддержку Сенцова преградил путь автомобилю посла России

КИЕВ. 9 июня. Новости ЭКО. В воскресенье в Молдове местный активист Ваан Мартиросян перекрыл путь автомобилю посла России с плакатом с требованием освобождения удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится на странице в Facebook акции #SaveOlegSentsov, передает Новости ЭКО.

"Во время визита посла Российской Федерации в парламент Молдовы активист Ваан Мартиросян преградил путь автомобиля посла и еще раз напомнил об Олеге Сенцове, других политзаключенных и пленных моряках", - говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2015 года украинского режиссера Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Отказываясь от пищи, он требовал от российских властей освобождения 64 украинских граждан, арестованных по политическим мотивам. Голодание продолжалось 145 дня - режиссер был вынужден прервать его 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

Как сообщал Новости ЭКО, Сенцов написал новый роман в российской колонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которым обязательно надо быть активными в июне 2019 28 мая 2019 года отмечается праздник Пахом Теплый "Унылый женатик" превратился после развода в мачо Ученые: Земля переживает мощнейшую за полтора-два года магнитную бурю "Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций