«Рефлексия для американца»: политолог назвал инцидент в Восточно-Китайском море «проверкой на прочность»

«Рефлексия для американца»: политолог назвал инцидент в Восточно-Китайском море «проверкой на прочность»

Российский политолог Владимир Брутер считает, что США не признают свою вину в инциденте с американским крейсером USS Chancellorsville и российским противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов», потому что им это не выгодно.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал в интервью сетевому изданию Nation News ситуацию в Восточно-Китайском море, где 7 июня крейсер Военно-морских сил США USS Chancellorsville приблизился на опасное расстояние к большому противолодочному кораблю ВМФ России «Адмирал Виноградов». Политолог назвал этот инцидент «проверкой на прочность» российских моряков американцами.

Брутер подчеркнул, что реальные столкновения Соединенным Штатам не нужны, однако провокации им необходимы, чтобы проверить, как потенциальный противник будет себя вести в той или иной ситуации.

Он также добавил, что «рефлексия для американца» — это способ повысить свой социальный статус. При этом она обязательно должна носить постановочный характер как того требуют американский образ жизни и американская идентичность. Именно поэтому Соединенные Штаты никогда не признают свою вину, если им это не выгодно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля забрел в "тихую гавань" Эксперт назвал справедливый курс доллара "И ты подари": российская чемпионка не смогла продать подарок Путина "Это она?!": располневшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова ошарашила Сеть В ПФР рассказали, как можно получать пенсию в 52 тысячи рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций