Ученые рассказали, какие алкогольные напитки наиболее опасны для печени

Ученые рассказали, какие алкогольные напитки наиболее опасны для печени

Когда мы выпиваем алкоголь, наш организм включает защитные функции. Если печень перегружать работой, то она перестанет с ней справляться, а токсичные вещества начнут проникать в кровь и жизненноважные органы, в том числе и в мозг. Это может привести к увеличению размеров печени и другим неприятным болезням, передает "Новости ЭКО".

Все алкогольные напитки различаются по составу, но по факту в нашем организме остаются одни и те же токсичные вещества. Как правило, наиболее опасным считаются крепкие напитки, так как человек от них быстро и сильно пьянеет, но это не так.

Существует много версий врачей о том, какой алкоголь самый опасный. Одни говорят, что чем больше примесей в напитке, тем хуже будет организму. И отчасти они правы. Некоторые напитки подаются с газировкой, которая только ускоряет всасывание токсичных веществ, а шампанское и игристое вино и вовсе могут быть только газированными. И все же самыми опасными считаются алкогольные коктейли. К ним относятся и те, которые продаются в магазинах, и те, которые смешивают в барах. Первые считаются особо опасными из-за того, что постепенно разъедают алюминий изнутри.

Некоторые медики утверждают, что слабоалкогольные напитки наиболее опасны для печени. Дело в том, что в них смешано много спиртосодержащих веществ различных типов. В таким случае человеку сложнее контролировать, сколько он выпил, так как опьянение наступает постепенно из-за того, что напиток попадает в организм маленькими порциями. Кроме того, слабый алкоголь чаще употребляют подростки.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям об открытии американских ученых, которым удалось провести границу и отделить пьянство от алкоголизма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезду "Универа" Андрея Гайдуляна "повязал" ОМОН на Хохловской площади в Москве Кривляющийся мальчик в Кремле позабавил Сеть (ВИДЕО) "Имею право на отдых": фото Татьяны Навки в бикини с Мальдив взбесило фанатов "Пацаны, ну чо вы за дебилы?": Лена Миро разоблачила русскую невесту Джонни Деппа Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций