Кедми рассказал, как Трамп пытается перенять манеры племени маори в противостоянии с Ираном

Кедми рассказал, как Трамп пытается перенять манеры племени маори в противостоянии с Ираном

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что президент США Дональд Трамп не начинает военную операцию против Ирана, потому что рассчитывает сделать Тегеран «более покладистым» путем устрашения и шантажа.

В эфире передачи «От трех до пяти» с Евгением Сатановским на радио «Вести ФМ» израильский эксперт в области политики, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о тактике Вашингтона по отношению к Тегерану. По его мнению, американский президент Дональд Трамп не начинает военную операцию против Ирана по двум причинам. Во-первых, для ведения боевых действий ему необходимо получить одобрение Пентагона, который воевать не хочет, потому что не видит перспектив в таком масштабном и дорогостоящем противостоянии.

Во-вторых, как отмечает Кедми, в переговорах с Ираном Вашингтон рассчитывает сделать Тегеран «более покладистым» с помощью приемов шантажа и устрашения. По мнению эксперта, Трамп пытается перенять манеры племени маори перед войной: «делать страшные лица и издавать страшные звуки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыт секрет ягодиц Ким Кардашьян Сидевшая три недели дома на карантине девушка заразилась COVID-19 Песков ответил на вопросы о пытках Навального в колонии, назвав оппозиционера по фамилии В Англии сотни овец выстроились в правильные круги, поставив в тупик экспертов Эпидемиолог объяснил, почему 70% тестов на COVID-19 ошибочны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций