Сам себя «похоронил»: мужа Любови Соболь обвиняют в сговоре с мафией

Сам себя «похоронил»: мужа Любови Соболь обвиняют в сговоре с мафией

Сергей Мохов, муж юриста ФБК Любови Соболь, имеет тесные связи с ритуальной мафией Москвы. Оперативники называют его «главным креативщиком» в этой криминальной тусовке.

Мохов занимается рекламой ритуальных услуг уже 5 лет. Работает на 2 мафиозных клана, между которыми поделен похоронный рынок столицы. Полиция наблюдает за ним давно. Отмечается, что у Мохова имеются психические отклонения. Непонятно, как он стал «голосом ритуальной мафии» при таких обстоятельствах.

Известно, что за последние 3 года Мохов получил от криминальных структур, связанных с похоронным бизнесом, 7 миллионов рублей. В частности, за рассказы журналистам о коррупции в коридорах власти, из-за которой предпринимателям якобы не попасть в этот сегмент. В качестве подтверждения правоохранители ссылаются на фото встречи Мохова с Юрием Маниловым, основателем компаний «Горбрус» и «Ритус-Сервис».

Мохов продавливает главный тезис – криминала в похоронном бизнесе нет. Якобы существует только коррупция среди чиновников. Муж Соболь часто ужинает за одним столом с криминальными авторитетами в ресторанах. Он не стесняется своих связей, но и не афиширует их.

Известны случаи, когда Мохов самостоятельно платил изданиям за интервью с ним. Мафия не жалеет денег на пропаганду. Но серьезные СМИ он обходил стороной. Вероятно, слишком крупные суммы Мохову не выделяли, поэтому он жил на откатах от информационных источников. Расплачивался всегда наличкой.

В какой-то момент муж Любови Соболь стал касаться темы частных моргов. При этом рассказы о коррупции в ритуальном бизнесе не исчезли. Он решил сыграть на обе стороны. Криминал тогда боролся с ГБУ «Ритуал», поэтому были нужны десятки заказных статей.

Но Мохов заигрался. Границы стерлись, и он спутал карты многим. В конце 2016-го года ему предъявляли претензии сразу несколько крупных игроков ритуального рынка. Многие были недовольны качеством работы «похоронного рекламщика». Некоторые полагали, что Мохов сливал данные полиции о серых схемах ритуальщиков.

Закономерный итог – нападение на мужа юриста ФБК. Любовь Соболь сегодня утверждает, что это сделали люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Однако сам Мохов убежден, что на него напали бандиты, с которыми у него возник конфликт. В полиции утверждают, , своими действиями он сам себя «похоронил».

После инцидента Мохов стал «шелковым». Работал великолепно. К рекламе добавились и жуткие провокации. Известно, что Мохов и его друг Сергей Простаков разрывали на кладбищах могилы, выдавая впоследствии это как «беспредел».

Муж Соболь неоднократно пытался познакомить супругу с криминальными структурами. Однако «партнеры» Мохова не оценили «даму сердца», посоветовав больше «эту дуру не приводить».

В настоящий момент Мохов работает на несколько криминальных структур. Полиция полагает, что он связан с людьми из Балашихи и Люберец, а также рядом компаний Подмосковья. В ближайшем будущем при содействии Мохова снова выйдут материалы о коррупции столичных чиновников в сфере ритуальных услуг. Поэтому можно ожидать, что «похоронный рекламщик» снова начнет солидно зарабатывать. А разговорами о честности и справедливости пусть занимается «дура-жена».

Источник: РИА ФАН, Mos.news

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России обнаружены два новых долларовых миллиардера Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" "Зенит" досрочно стал чемпионом России "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее Астрологический прогноз на сегодня 25 апреля: Близнецов ждут трудности общения

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций