Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с американским политологом Ариэлем Коэном подчеркнул, что современные виды вооружений свели к минимуму физическую возможность мировых лидеров на принятие решений в случае необходимости ответного удара.

Американский эксперт в области политики, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн вступил в дискуссию с российским телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его авторской передачи. На слова журналиста о том, что Соединенные Штаты выбрали конфронтационный путь, постепенно приближающий мир к войне и уничтожению человечества, американец заявил о неугодной Западу позиции России и Китая.

Коэн подчеркнул, что еще в 1970-х бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер писал, что союз этих двух государств противоречит национальным интересам Америки. На это Соловьев заявил эксперту, что упомянутый им политический деятель тогда был уверен, что три океана — два водных и один воздушный — защитят Соединенные Штаты от любой угрозы. Однако в современных реалиях они уже не спасут американцев в случае начала масштабной войны.

Говоря о гиперзвуковом оружии, журналист уточнил, что на сегодняшний день время подлета снарядов такого типа к территории потенциального противника сократилось настолько, что у лидеров ведущих держав скоро не останется физической возможности на принятие решений об ответном ударе. На такой случай, напомнил Коэн, существуют системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, такие как советская «Мертвая рука».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу Омской полиции уволили после драки в московском метро 4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник Пользователи Сети нашли "наследницу" Grumpy Cat Брат Эдуарда Успенского умер от коронавируса Иван Ургант пошутил в эфире Первого канала про показавшего сына Петросяна

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций