Отец полковника Захарченко сядет на четыре года

29.04.2019 13:50

Отец полковника Захарченко сядет на четыре года

Мещанский суд Москвы приговорил отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора к четырем годам колонии по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка «Московское ипотечное агентство».

«Признать Захарченко виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком четыре года колонии общего режима и штраф в 800 тыс. рублей», — заявила судья Оксана Горюнова.

Обвинение требовало наказание в виде пяти лет колонии и штрафа в 0,5 млн знфбсгфц рублей, а подсудимый настаивал на своей невиновности.

Ранее сообщалось, что Виктор Захарченко признан виновным в растрате. «(Виктор) Захарченко и (Владимир) Корьевкин совершили растрату денег банка в особо крупном размере», — заявила судья. Второго фигуранта дела — экс-главу банка "МИА" Владимира Корьевкина — осудили на 4,5 года колонии, он также должен выплатить штраф в 900 тысяч. Оба подсудимых своей вины не признали. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, что отца полковника Захарченко арестовали в апреле 2017 года.По версии следствия, он числился в банке "МИА" зампредседателя правления, но на работе не появлялся, получая зарплату 30 000 и премию 120 000 рублей. СМИ сообщали, что Виктор Захарченко не имел нужного высшего экономического образования, только педагогическое. Это также стало доказательством фиктивности трудоустройства.

По словам адвоката Вячеслава Леонтьева, ущерб от действий Захарченко-старшего оценивался в 4 млн рублей. Подсудимый его возместил.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе 9 июня 2019 года отмечается Федорин день В «Нафтогазе» ответили на предложение России по скидке на газ СМИ назвали официальную причину неожиданной смерти Аллы Вербер Дорожный знак рассмешил интернет-пользователей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций