Минобороны: НАТО пытается оправдать собственную агрессию «российской угрозой»

Минобороны: НАТО пытается оправдать собственную агрессию «российской угрозой»

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин накануне VIII Московской конференции по международной безопасности заявил о попытках НАТО оправдать свои действия наличием мнимой угрозы со стороны России. Его слова передает ВЗГЛЯД.РУ.

Александр Фомин, заместитель министра обороны, сообщил о прикрытии агрессивной риторики Запада с целью продвижения сил НАТО на восток мифами об агрессивных планах России. По его словам, в ведомстве внимательно следят за ситуацией с расширением влияния США и их союзников в регионе.

Генерал-полковник отметил, что Москва будет вынуждена реагировать и готова дать адекватный ответ на приближение сил стран НАТО к российским границам. «Как сказал президент России Владимир Путин, – в рамках выделенных бюджетных ассигнований», – заверил Фомин в интервью изданию «Красная звезда».

По словам замглавы оборонного ведомства, европейские государства понимают, что дальнейшая милитаризация приграничных с Россией стран не может не привести к усилению гонки вооружений и эскалации обстановки в регионе.

Минобороны также обвинило США в давлении на участников Московской конференции по безопасности, свое участие в которой уже подтвердили руководители оборонных ведомств 35 государств.

Ранее в Госдуме предостерегли США от войны с Россией. Депутаты ответили на слова американского адмирала о непобедимости военного флота США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 марта 2020 отмечается Евтропиев день Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста Врач раскрыл предсмертное желание Армена Джигарханяна 24 апреля 2019 года отмечается праздник Антип Водогон Мясников, Рошаль и Бокерия назвали самую вредную для здоровья привычку, которая становится “подарком” COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций