Гройсман потерял веру в Порошенко и начал в открытую заигрывать с Зеленским: раскрылась информация о торгах, что задумал премьер…

16.04.2019 18:56

Гройсман потерял веру в Порошенко и начал в открытую заигрывать с Зеленским: раскрылась информация о торгах, что задумал премьер…

Политолог Руслан Бортник рассказал, как поступит Владимир Зеленский, если выиграет президентские выборы.

Будущий президент уволить премьер-министра не может, это может сделать только парламент, правительство же прекращает свои полномочия только при вновь избранном парламенте, передает Политека.

«Это не совсем переобувание. Это дистанцирование от президента. И так поступает не только Гройсман, но и губернаторы, и генеральный прокурор. Это торги с будущим президентом. То есть это понимание того, что, скорее всего, Порошенко не переизберется, и это уже торги с Зеленским, с его командой», — пояснил Бортник.

«Гройсман говорит, что «сам я уходить в отставку не собираюсь», хотя это был бы логичным политическим шагом, потому что Гройсман — член команды Порошенко и партийно, и по всем остальным факторам. Он говорит, что готов со следующим президентом обсудить условия сотрудничества на период, как минимум, до парламентских выборов. Примет ли это следующий президент, большой вопрос, потому что все-таки нельзя исключить, что Зеленский может объявить досрочные выборы парламента, и под него может быть сформирована новая коалиция в парламенте, которая может оправить в отставку Гройсмана», — добавил политолог.

Стоит отметить, что в своем послании Мустафа Джемилев поинтересовался, как команда Зеленского воспринимает полуостров, какие она предпримет меры по этому поводу и могут ли крымские татары рассчитывать на автономию. Вскоре представители кандидата ответили, назвав Крым незаконно оккупированной территорией. У Зеленского не признают результатов так называемого «референдума», который россияне провели при помощи оружия. Однако Крым останется частью Украины.

Елизавета Богутская напомнила, что проблему с полуостровом за пять лет своего правления обещал решить Петр Порошенко. Как считает Лиза Богутская, то Мустафе Джемилеву и его соотечественникам уже давно стоит перестать верить «патологическому лжецу», для которого высказывания о Крыме стали новым трендом.

«Вам в любом случае надо будет работать с новым Президентом. Не лучше ли переформатировать отношения сейчас, чтобы потом не сложилось, как у Порошенко с Трампом — «мощной и открытой» дискуссии за 1,5 минуты», — отметила Елизавета Богутская.

Подытожила автор свою мысль песней о Крыме. Она обратила внимание, что многие вспоминают неудачные и резкие шутки актеров «Квартал 95», но совершенно забывают о хороших патриотических номерах. «А я вот нашла очень серьезную песню. И по-моему уже тогда в ней были даны все ответы. 9 апреля 2014 год», — написала она.

Композиция называется «Не отделяются любя». В ней участники коллектива во главе с Владимиром Зеленским заявляли, что не устанут ждать жителей Крыма обратно в состав Украины. Они похвалили жителей полуострова, которые не отреклись от украинского происхождения и отказались голосовать «под прицелом».

Напомним, Зеленский унизил украинских политиков.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, у Зеленского высмеяли шоу Порошенко на «Олимпийском».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ раскрыли, что связывает скрывающегося в России экс-сотрудника АНБ Сноудена и Алину Кабаеву Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД Россия отреагировала на заявления главы НАТО выводом в море сразу двух флотов "Больше показать нечего?": оголившая пятую точку в кружевных трусах Бузова опозорилась из-за фотошопа Лысеющая звезда «Зачарованных» показала жуткие последствия COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций