Эксперты ждут обрушения рубля в мае

Эксперты ждут обрушения рубля в мае

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 27 апреля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 27 апреля 2019 года поднялся на 2,59 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 64,70 рубля, курс евро а сегодня вырос на 2,29 копейки - до 72,08 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 0,39 копейки, составив 68,02 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам аналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, объем дополнительных нефтегазовых знфбсгфц доходов российского бюджета составит в мае 370 млрд рублей, а это гораздо выше прогнозируемых Минфином 307 млрд рублей в апреле.

В случае, если в следующем календарном месяце средняя цена "черного золота" сорта Brent останется на уровне $70.8, а рубль - на уровне 64.7, то профицит текущего счета нашей страны в мае снизится до $5.4 млрд. В результате объем валютных интервенций может превысить этот показатель.

По словам специалистов, в результате запас валютной ликвидности в мае продолжит сокращение большими темпами, чем в апреле.

"Это приведет к изменению локального валютного рынка: он перейдет из состояния чистого предложения валюты в состояние чистого спроса на нее. Этот спрос будет удовлетворяться, в том числе, за счет накопленного запаса валюты у банков, но теперь это будет приводить к ослаблению рубля (при прочих равных наиболее сильное давление рубль испытает в июле, когда запас ликвидности заметно сократится)", - цитирует Мурашова "Профинанс".

Таким образом, произошедшее на этой неделе резкое снижение курса рубля к доллару можно объяснить окончанием поддержки российской валюты со стороны сезонных факторов, а в ближайшее время рубль заметно подешевеет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От COVID-19 умер первый муж Марины Влади французский актер Робер Оссейн «Был очень раздражен»: Майк Тайсон рассказал, как подрался в тюрьме Эксперты: курс рубля оказался в проигрыше Для чиновников РФ хотят провести обучающий курс по соцсетям и мемам в интернете СМИ: Юлия Навальная улетела в Германию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций