Американские эксперты признали превосходство Су-35 над истребителем США

Американские эксперты признали превосходство Су-35 над истребителем США

В американском издании The National Interest появился материал со сравнительными характеристиками истребителей – российского Су-35 и F-16, который находится на вооружении ВВС США. Эксперты пришли к выводу о значительном превосходстве Су-35 над оппонентом.

Американское издание опубликовало сравнительный анализ истребителей России и США, результаты которого оказались неутешительными для западного F-16, сообщает «Царьград».

С одной стороны подобное сравнение не совсем корректно, ведь это истребители разных поколений, и более современный Су-35, безусловно, значительно превосходит устаревшего американца. Однако, эксперты NI отмечают, что на длинной дистанции F-16 мог бы противостоять российскому истребителю, хотя это было бы весьма проблематично. Журналисты подчеркнули, что авиапарк США быстро «стареет» и в нем по прежнему много моделей F-16.

Тут нужно вспомнить снимок, облетевший мировые издания: российский пилот Су-35 взял на прицел американский Raptor. И тогда возник серьезный вопрос: можно ли действительно считать F-22 неуловимой «невидимкой»? Ведь официальной реакции на фотографию до сих пор не последовало. Однако эксперт NI Дэйв Маджумдер объяснял это тем, что Raptor «боится» приближений и может быть обнаружен противником на малой дистанции в инфракрасном диапазоне. А значит, его технология «стелс» имеет серьезные изъяны.

Ранее о глобальной реформе российских ВВС высказался министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в ближайшие годы планируется отремонтировать и ввести в эксплуатацию более сотни аэродромов и военных авиабаз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын правозащитника Муса Сулейманов обнаружен мертвым: отца не пустили на похороны Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет “Либо трусы надень, либо крест сними”: доктор Мясников призвал отменить масочный режим Путин обсудил с премьером Нидерландов следствие по делу МH17 В Питере муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов на выборы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций