Александр АЛИЕВ: «Луческу импонирует как тренер, но не как человек»

Александр АЛИЕВ: «Луческу импонирует как тренер, но не как человек»

Экс-футболист «Динамо» и национальной сборной Украины Александр Алиев рассказал о своем отношении к нынешнему тренеру киевлян Мирче Луческу.

– Сейчас главный тренер «Динамо» Мирча Луческу. После всех выигранных им трофеев с киевским клубом, можно ли болельщикам простить его прошлое в «Шахтере»?
– Для меня было удивительно, когда Игорь Суркис пригласил в клуб этого тренера. Я знаю, как он отзывался о «Динамо», когда мы становились чемпионами. Я эти слова не забыл. Я к нему очень хорошо отношусь как к специалисту. Он доказал свой профессионализм в «Шахтере» и других клубах. Он пришел в «Динамо» и тоже выиграл три трофея. Мне он нравится как тренер, но не как человек.

– Динамовские болельщики его до сих пор не принимают.
– У каждого есть свое мнение.

– За такие результаты болельщики должны ему аплодировать.
– Аплодируют не тренеру, а команде.

– Луческу нужно оставить в покое?
– Не знаю. Возможно, болельщики тоже помнят то, что он говорил о «Динамо», когда работал в «Шахтере». Есть просто болельщики, которые живут командой.

– Мне кажется, что Луческу только заводит это давление и он дает лучший результат.
– Дай Бог, чтобы так и было.

– Гармаш сейчас раскрылся в «Динамо» и вообще играет нападающего.
– Да, это правда. Я этим удивлен. Он стал джокером команды. Когда сейчас играет «Динамо», то можно ставить, что он забьет.

– Что было не так, кода команду тренировал Михайличенко, до этого Хацкевич. Чемпионство не видно было на горизонте.
– Футбол не стоит на месте. Я не могу критиковать Михайличенко. Это заслуженный футболист в прошлом и тренер. Вероятно, он тренировал по тем наработкам, которые у него еще были в нулевых годах. На том багаже уже невозможно было чего-то добиться, - сказал Алиев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федор Емельяненко и Квинтон Джексон сойдутся в бою Bellator 237 «Подумай»: кандидату в Мосгордуму угрожают расправой, оставив под дверью медведя без головы Комик Соболев оценил призыв премьера Мишустина отдыхать в России, сравнив цены в Сочи и в Испании Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы Фото подросшей дочери Данилы Козловского попало в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций