ФХУ планирует создать Зал славы украинского хоккея

ФХУ планирует создать Зал славы украинского хоккея

Федерация хоккея Украины вместе с новым титульным партнером объявили о намерении создать в следующем году Украинский Зал хоккейной славы.

Участников планируют определять голосованием из числа претендентов, причем представлены будут не только граждане Украины, а и те украинцы, которые стали знаменитыми за океаном. Ожидается, что в Зал славы войдут Майк Босси (Михаил Босий), Терри Соучек (Тарас Савчук) и даже Уэйн Грецки (Иван Грецкий).

Первый экспонат для будущего музея Зал славы президенту УХЛ Георгию Зубко передал один из авторов документального фильма «Юки» Микола Васильков. Это изображение легендарной The Uke Line, первой сугубо украинской тройки НХЛ, которую в Бостон Брюинз в 60-х сформировали члены семей эмигрантов из Украины Вик Стасюк, Бронко Ховат и Джонни Буцик.

Микола Васильков:

«Это официальная копия, которую я получил в подарок от частного коллекционера Ореста Теплого из Канады. Такая фотография есть и в зале Хоккейной Славы НХЛ, и в музее команды Брюинз. Самый знаменитый из трех это Джонни Буцик, или Иван Буцик, двукратный победитель Кубка Стэнли, лучший бомбардир Брюинз за все время. Он является участником Зал Славы НХЛ, его номер выведен из обращения, навечно закреплен за ним и поднят над крышей арены Бостона».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Случилось страшное”: Романчук объяснил, чем грозит указ Лукашенко, разрешающий силовикам заниматься бизнесом Россиянки выступят в спринте на этапе Кубка мира по биатлону "Прогнулись": пародия Comedy Club на Путина и Трампа в программе "Где логика?" разгневала Сеть Главный инфекционист Минздрава: российских туристов могут обязать прививаться от коронавируса "Ей неинтересно светить ***": стало известно, куда "пропала" Алина Кабаева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций