ПФЛ утвердила формат Первой лиги

ПФЛ утвердила формат Первой лиги

На Конференции ПФЛ в Киеве представители клубов Первой лиги согласовали формат предстоящего турнира. Теперь его должен утвердить Исполком УАФ.

Чемпионат Первой лиги пройдет с участием 16 клубов. Соперники сыграют в два круга. По итогам 30 туров первые две команды получат прямые путевки в Премьер-лигу, а третью и четвертую ждут стыковые матчи соответственно с 14-й и 13-й командами УПЛ.

Коллективы, которые займут в Первой лиге места с 13-го по 16-е, понизятся в классе. На смену им придут по две сильнейшие команды из двух групп Второй лиги.

Клуб, который финиширует на 12-м месте в Первой лиге, проведет матч плей-офф с победителем встречи между командами, занявшими 3-е место в обеих группах Второй лиги.

Ранее сообщалось, что харьковский «Металлист» получил аттестат для участия в Первой лиге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач рассказал, как максимально снизить распространение COVID-19 внутри семьи В Хабаровске туриста задержали из-за подозрения на коронавирус 27 марта 2020 отмечается Венедиктов день (Скотник) “Люто скрутило”: Рита Дакота попала в больницу на Бали Заключенный из репортажа с Бутиной о колонии, где сидит Навальный, работает завхозом и заправляет “активистами”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций