"Хорошо знаем методы РФ": Кулеба заявил о поддержке действий Чехии по "делу Врбетице"

18.04.2021 14:55

КИЕВ. 18 апреля. Новости ЭКО. Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную правоохранителями причастность России к взрывам на складах вооружений в 2014 году, которые привели к человеческим жертвам. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную правоохранителями причастность России к взрывам на складах вооружений в 2014 году, которые привели к человеческим жертвам. Мы в Украине слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ. Такие преступления не должны оставаться без наказания", - написал Кулеба.

Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную правоохранителями причастности России к взрывам на складах вооружений 2014 года, которые привели к человеческим жертвам. Мы в Украине слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ. Такие преступления не должны оставаться без наказания.

- Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) April 18, 2021

Что произошло

В субботу, 17 апреля, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила российский след в организации взрывов на складах боеприпасов в селе Врбетице Злинского края в 2014 году. В частности, по его словам, есть основания полагать, что к взрывам причастны сотрудники ГРУ.

МИД Чехии заявил о высылке 18 российских дипломатов.

Полиция Чехии объявила в розыск вероятных сотрудников ГУ Генштаба Минобороны РФ (бывшее российское ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова. Этих же лиц британская разведка подозревает в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Розыск объявлен "в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления", однако другие подробности дела полиция не раскрыла. Сообщается, что в октябре 2014 года и, в частности 16 октября, Петров и Боширов приезжали в Прагу, затем - в Злинский край.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки Бывший владелец “Эльдорадо” и самый богатый человек Чехии погиб при крушении вертолета “Неожиданно захотелось блондинку”: Уткин рассказал, как искал проститутку для Юрия Антонова Стало известно, кто из лидеров стран отказались от визита в Москву на Парад Победы и почему Следователя по делу о гибели группы Дятлова предупредили о служебном несоответствии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций