Отстраненный заместитель министра МИД Божок заявил, что ему подготовили новое подозрение

19.04.2021 19:35

Отстраненный заместитель министра МИД Божок заявил, что ему подготовили новое подозрение

КИЕВ. 19 апреля. Новости ЭКО. Отстраненный от исполнения полномочий заместителя министра иностранных дел Егор Божок заявил, что не успел подать заявление о возвращении к работе, как ему подготовили новое подозрение. Его отстранили в прошлом году из-за расследования дела относительно пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Прошу внести на ближайшее заседание Кабинета министров Украины проект распоряжения о возвращении меня к исполнению обязанностей в должности", - написал в заявлении Божок.

Детали

По его словам, он больше не является фигурантом ни в одном уголовном деле.

Так, в его заявлении говорится, что в июле 2020года Генпрокурор сообщила о завершении расследования по уголовному делу и открыла для ознакомления его материалы.

В ходе ознакомления с материалами Печерский районный суд Киева отменил как незаконное и необоснованное вручение ему подозрения.

Отметим, что соответствующее письмо он направил министру иностранных дел Дмитрию Кулебе.

Кроме того, Божок заявил, что в МИД Украины пришли представители Офиса Генерального прокурора Украины якобы вручать ему новое подозрение.

"Не успел подать заявление о возвращении к работе, как в МИД Украины пришли представители Офиса Генерального прокурора Украины якобы вручать мне новое подозрение. К сожалению, в тот момент не был на месте. Сейчас поеду выяснять, что произошло", - написал Божок в Twitter.

Что было раньше

В июне прошлого года Кабинет министров Украины отстранил Егора Божко от исполнения обязанностей заместителя министра иностранных дел.

19 июня Егор Божок написал заявление об отстранении его от должности заместителя министра иностранных дел Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, какой напиток замедлит старение Трамп отказался признать поражение на выборах: его сторонники взяли штурмом Конгресс США – есть раненые КНР оштрафовало Alibaba Джека Ма на рекордные $2,78 млрд Новое фото Нибиру вызвала ужас в Сети: конец света 21 апреля обрел реальные очертания Куриный наггетс впервые запустили в космос

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций