Копаемый поляками канал в обход России стал причиной ожесточенных споров

Копаемый поляками канал в обход России стал причиной ожесточенных споров

Эксперты из Чехии попытались разобраться в скандальной истории с польским проектом канала в обход российского пролива.

Ожесточенный споры вокруг строящегося сейчас польского проекта канала, который прокладывается через Балтийскую косу в обход российского пролива у города Балтийск, привлекли внимание аналитиков чешской газеты Lidovky. По сообщению сетевого издания «ИноСМИ.Ru», чешские эксперты отметили, что российской стороне не удалось остановить поляков даже используя традиционные для Запада «зеленый» аргумент экологов.

Указывается на то, что со стороны Варшавы заявляется о нежелании отказываться от реализации проекта из-за страха, что в случае обострения отношений с РФ польские корабли окажутся заблокированы в Вислинском заливе, «хотя до сих пор ни разу такого не случалось». Также в пользу канала приводится экономический аргумент, заключающийся в экономии почти ста километров пути.

В свою очередь, со стороны РФ данный проект изначально назывался антироссийским.

Помимо этого, со стороны Москвы указывалось на экологические риски, которые возникают из-за реализации этого сомнительного строительного проекта, поскольку открытие нового входа в залив грозит уничтожением мест гнездования морских птиц, а также изменением «рыбного разнообразия в Калининградском заливе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин назвал главные риски для мира в период пандемии "Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты "Ходячий секс!": экс-жена Богомолова привела в восторг Сеть новым интимным фото В Тыве автобус с наблюдателями обстреляли люди в масках и на лошадях Звезда «Битвы за Севастополь» Сергей Куницкий умер в 35 лет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций