В Sohu рассказали, как изменится граница Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

В Sohu рассказали, как изменится граница Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

Китайские аналитики рассказали, чем грозит для Украины ее провокация против России в Донбассе.

Демонстративная переброска ВСУ бронетехники на линию фронта в Донбасс, а также целенаправленная работа бойцов украинской армии на эскалацию вооруженного конфликта с силами ЛДНР, призваны стать провокацией для РФ. Подобное мнение, по сообщению «ПолитРоссии», было высказано аналитиками китайского издания Sohu. Иностранные эксперты отметили, что украинские силовики активно добиваются втягивания России в конфликт на юго-востоке их страны. Это позволит Киеву окончательно отказаться от бремени Минских соглашений и развяжет руки для реализации силового сценария возвращения неподконтрольных территорий Донбасса. В свою очередь, и США оказывают поддержку украинской стороне в данном плане с целью использовать российское вмешательство в качестве повода для введения новых санкций против РФ.

В таком случае Россия может оказаться в ловушке, поскольку «любая попытка Москвы разрядить ситуацию будет сопровождаться жесткой критикой в ее адрес и обвинениями во вмешательстве в конфликт». Однако, чрезмерно надеясь на поддержку США, Киев забывает про один важный фактор, который заключается в значительном усилении обороноспособности ЛДНР в сравнении с 2014 годом, хотя и тогда ополченцы смогли продемонстрировать способность эффективно противостоять агрессии Киева. В данном контексте ВСУ не имеют шансов на успешную реализацию их очередной военной авантюры, что грозит украинскому руководству потерей новых территорий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка Сборная России стартовала с победы над норвежцами на ЧМ по хоккею "Мой кочан не посмотрите?": номер Comedy Club про авиакомпанию "Победа" "взорвал" Сеть 8 знаменитостей, которые пожалели о своих татуировках СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций