В Sohu рассказали, как изменится граница Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

В Sohu рассказали, как изменится граница Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

Китайские аналитики рассказали, чем грозит для Украины ее провокация против России в Донбассе.

Демонстративная переброска ВСУ бронетехники на линию фронта в Донбасс, а также целенаправленная работа бойцов украинской армии на эскалацию вооруженного конфликта с силами ЛДНР, призваны стать провокацией для РФ. Подобное мнение, по сообщению «ПолитРоссии», было высказано аналитиками китайского издания Sohu. Иностранные эксперты отметили, что украинские силовики активно добиваются втягивания России в конфликт на юго-востоке их страны. Это позволит Киеву окончательно отказаться от бремени Минских соглашений и развяжет руки для реализации силового сценария возвращения неподконтрольных территорий Донбасса. В свою очередь, и США оказывают поддержку украинской стороне в данном плане с целью использовать российское вмешательство в качестве повода для введения новых санкций против РФ.

В таком случае Россия может оказаться в ловушке, поскольку «любая попытка Москвы разрядить ситуацию будет сопровождаться жесткой критикой в ее адрес и обвинениями во вмешательстве в конфликт». Однако, чрезмерно надеясь на поддержку США, Киев забывает про один важный фактор, который заключается в значительном усилении обороноспособности ЛДНР в сравнении с 2014 годом, хотя и тогда ополченцы смогли продемонстрировать способность эффективно противостоять агрессии Киева. В данном контексте ВСУ не имеют шансов на успешную реализацию их очередной военной авантюры, что грозит украинскому руководству потерей новых территорий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми Зюганов увидел признаки нового дефолта в России Таиланд вернул безвизовый режим для россиян «Алёу, это люди?»: Гузеева хамски ответила на критику за отказ надеть маску "Совсем сдурела на старости лет?": немолодая Сябитова шокировала поклонников голым фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций