"Стыдно за людей": медсестра, которая прививала Степанова от COVID-19 ответила хейтерам и антивакцинальщикам

02.03.2021 14:35

КИЕВ. 2 марта. Новости ЭКО. Медсестра столичной инфекционной Александровской больницы Мария Гамаюнова, которая вчера сделала прививку от COVID-19 министру Минздрава Максиму Степанову, ответила хейтерам в своем Facebook, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Мне так стыдно и обидно за людей, которые думают, что это фейк, просто нет слов! До последнего не хотела писать и все это комментировать, но просто уже нет сил это все читать! Да, я та самая Мария Гамаюнова, которая снята на фото с министром, и которая сделала ту же вакцину, и Максим Степанов", - написала она.

Медсестра инфекционной больницы, через которкю за время эпидемии прошли десятки тысяч госпитализированных пациентов, похоже, искренне удивляется, как на этой теме можно спекулировать.

"Для тех, кто в танке говорю то, что происходило лично на глазах - это правда, нам кололи всем одинаковую вакцину! Заметьте, министру тоже! Под названием Covishield!", - написала Гамаюнова.

Степанов своим личным примером показал, что вакцинация от COVID-19 - это не страшно и жизненно необходимо, продолжила она.

"Насчет витаминов, физиологии, дистиллированной воды - это бред! Я лично это подтверждаю! Некоторые считают, что он нарушил закон... нет, он сам показал, что это надо сделать всем! И я считаю, что он молодец! За то время, что я работаю в больнице, никогда ни один министр не приходил к нам делать прививки и не сидел с нами просто расспрашивая о нашей жизни и говоря просто честно по душам, он провел с нами 30 минут честно с улыбками и без пафоса", - прокомментировала Гамаюнова.

Она также добавила, что в конце марта министр Степанов получит вторую дозу вакцины COVISHIELD.

"Да и про реакции руки, головы, температуры - рука не отвалилась, температуры нет, все просто супер", - резюмировала Гамаюнова.

Вакцинация в Украине

1 марта министр Максим Степанов публично вакцинировался от COVID-19 ввезенной в Украину COVISHIELD (AstraZeneca).

24 февраля стартовала массовая вакцинация людей.

По состоянию на 2 марта жалоб на тяжелую "побочку" от вакцины COVISHIELD от украинцев не поступало.

Рекомбинантная вакцина COVISHIELD разработана англо-шведской фармкомпанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, и произведена Институтом сывороток Индии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ узнали имена членов нового правительства РФ СМИ: миллиардера Эпштейна могли убить в камере СМИ: суд в Ростове-на-Дону покупает стол по цене квартиры Девушка, рискуя жизнью, станцевала на крыше движущегося автомобиля Мишустин анонсировал снятие ограничений для 27 регионов РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций