Скорый визит Лаврова в Китай закончится серьезными последствиями для США

Скорый визит Лаврова в Китай закончится серьезными последствиями для США

Москва и Пекин должны активизировать стратегические коммуникации. И визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в КНР поспособствует этому, полагают аналитики китайского издания South China Morning Post (SMPC).

Руководитель российского внешнеполитического ведомства на следующей неделе посетит с официальным визитом Китай. Там Сергей Лавров встретится со своим коллегой Ваном И, с которым обсудит дальнейшее укрепление двусторонних отношений. Как отмечают китайские журналисты, на фоне существенного ухудшения отношений между РФ и КНР с одной стороны и США с другой, заинтересованность в таком развитии событий проявляют обе державы.

Аналогичной точки зрения придерживается профессор международных отношений Нанкинского университета Чжу Фэ. С его слов, администрация нового президента США Джо Байдена оказывает на Россию гораздо большее давление, чем в бытность главой Соединенных Штатов Джо Байдена. В случае с Пекином Вашингтон также не идет на уступки. А потому есть все основания полагать, что в ходе визита Лаврова в Китай отношения двух соседних стран выйдут на более высокий уровень, и тогда Белый дом столкнется с серьезными последствиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае 20 февраля 2020 года отмечается День Луки (Могущница) Зеленский озвучил первую фразу для встречи с Путиным “Забери мою душу”: стали известны подробности гибели воронежца, убившего при падении из окна младенца в коляске Умер “голос Кремля” Евгений Хорошевцев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций